JURUTUNGO

Collection SOURCE - les grands crus de pure origine
Famille Aromatique Fruits Secs

Ce grand cru de café torréfié pour espresso, aux notes d'amandes et de noisettes, bénéficie d'une belle créma, d'un corps fluide et d'une belle fraîcheur. Il prend facilement sa place à la fin d'un repas. Convient également pour une extraction en cafetière à piston ou en filtration.

Prix au 100G : 4,83€

14,50 € TTC

  • Espresso

FRUITS SECS

La famille aromatique FRUITS SECS regroupe des cafés aux notes d'amandes, de noisettes, de pralin ... Les grands crus de café issus de cette famille s'associent généralement bien avec le lait ainsi que le lait végétal.

SOURCE

Et si vous pouviez choisir un café selon ses notes aromatiques ?

C'est ce que propose EXTRAIT au travers de sa collection SOURCE et ses 7 familles aromatiques. Chaque café est une pure origine et est issu d'un terroir unique voire d'un producteur unique.

Je découvre

Paquet de café en grains 300g JURUTUNGO d'EXTRAIT, Collection SOURCE, Famille Aromatique Fruits Secs
Tasse à espresso EXTRAIT remplie d'espresso

GRAINS & MOUTURE A LA DEMANDE

Les Grands Crus de café EXTRAIT sont disponibles uniquement en grains afin de conserver tout leurs panels aromatiques. Moulus à la demande, vous bénéficiez ainsi au moment de la dégustation de toutes leurs arômes naturellement présents. Pour cela, EXTRAIT sélectionne toute une gamme de matériel (Machine à espresso, Moulin manuel ...) pour vous accompagner dans la préparation du café chez vous.

Voir le matériel

TORRÉFACTION

Après de multiples essais de torréfaction vient le profil de cuisson parfait. Approprié à ces grains de café, venus du Panama, cette torréfaction dite "espresso" permet de révéler ses notes de fruits secs et de développer une belle créma. Son corps est fluide. JURUTUNGO convient également à une extraction en méthodes douces (Cafetière à piston, filtration ...).

TERROIR & PRODUCTION

Gonzalo Batista alias Don Chalo, le producteur de ce grand cru de café, produit des cafés de variété Caturra - comme c'est le cas pour ce café - ou Geisha. Sa plantation "El Valle de Jurutungo", située dans l'ouest panaméen dans la zone de production caféière Renacimiento, prend place en haute altitude ce qui permet aux caféiers de bénéficier d'un climat froid et humide. Ces facteurs entrainent une maturation des cerises lentes. Une belle vivacité est ainsi développée.

UN GRAIN D'HISTOIRE

À la base, achetée pour élever du bétail, la ferme de Don Chalo s'est rapidement transformée en plantation caféière. Il planta des caféiers lorsqu'il se rendit compte que ces arbustes qui bordaient son chemin quotidien pour se rendre à la ferme fleurissaient et faisaient des fruits.

Cerises de café arrivées à maturité sur un caféier au Panama dans la ferme de Gonzalo Batista alias Don Chalo

Fiche d'identité

Terroir : Renacimiento - Panama

Plantation : El Valle de Jurutungo

Producteur : Gonzalo Batista alias Don Chalo

Variété botanique : Caturra

Altitude : 1800 - 1900 mètres

Période de récolte : Décembre - Mars

Traitement post-récolte : Lavé

Livraison Offerte

dès 2 paquets de café

Paiement Sécurisé

Données chiffrées et non sauvegardées - 3D Secure