GISUMA

Collection SOURCE - les grands crus de pure origine
Famille Aromatique Agrumes

Découvrez les arômes exceptionnels du café en grains GISUMA. Torréfié pour filtre, il révèle des notes de pamplemousse avec une vivacité bien marquée.

Merveilleux en extraction à froid, il change son profil aromatique et fait ressortir des notes d'abricot. Très rafraichissant !

Prix au 100G : 4,47€

13,40 € TTC

  • Filtre

AGRUMES

Dernière venue dans la collection de cafés de pure origine SOURCE, la famille aromatique AGRUMES est matérialisée par une étiquette orange. Elle révèle des cafés au notes de citron, de pamplemousse, d'orange ... Des cafés vifs.

SOURCE

Et si vous pouviez choisir un café selon ses arômes naturellement présents en lui ?

C'est ce que propose EXTRAIT au travers de la collection SOURCE et ses 7 familles aromatiques. Chaque café est une pure origine et est issu d'un terroir unique voire d'un producteur unique.

Je découvre

GISUMA
Filtre glacé

GRAINS

Disponibles uniquement en grains, les cafés EXTRAIT révélent alors tous leurs arômes au moment de l'extraction.

MOUDRE A LA DEMANDE

GISUMA se prête à une extraction en Cafetière à filtre grâce à sa torréfaction légère avec une profil parfaitement adapté. Cette torréfaction précise permet de faire ressortir toute la vivacité de ce café et ses notes de pamplemousse. En moulant à la demande, grâce à un moulin manuel vous vous assurez d'avoir toujours un café aromatique.

Je découvre le moulin manuel

TERROIR & PRODUCTION

Les grains de café GISUMA ont été cultivés dans la région de Cyangugu à l'ouest du Rwanda. Des grains, provenant de caféiers Arabica de variétés Jackson et Bourbon Rouge, composent la récolte. Plusieurs petits producteurs réunissent leur récolte, au sein de la coopérative Gisuma, qui est en charge du traitement post-récolte. Une fois récoltées par les producteurs, les cerises, qui portent les futurs grains, sont amenées à la coopérative afin d'être débarassée de leur puple et mise en fermentation pendant la nuit. Les cerises sont ensuite lavées au matin et mises à sécher sur des lits africains. Preuve du travail extraordinaire qu'effectuent ces producteurs et cette coopérative, l'obtention d'un Cup of Excellence en 2013 pour l'un de leurs cafés.

FLEURS DE CAFEIERS

Fiche d'identité

Terroir : Cyangugu - Rwanda

Producteur : Coopérative Gisuma

Variétés botaniques : Bourbon Rouge, Jackson

Altitude : 1700 mètres

Période de récolte : Mars - Mai

Traitement post-récolte : Lavé

Accessoires

Livraison Offerte

dès 2 paquets de café

Paiement Sécurisé

Données chiffrées et non sauvegardées - 3D Secure