FLORES

Collection SOURCE - les grands crus de pure origine
Famille Aromatique Epices

Ce café pour espresso aux notes épicées, avec du corps et une belle longueur en bouche est bien équilibré. Il convient à une utilisation en cafetière italienne, aeropress et en espresso.

Prix au 100G : 5,10€

15,30 € TTC

  • Espresso

ÉPICES

Matérialisée par une étiquette bleue, la famille aromatique ÉPICES regroupe des cafés dont les arômes naturellement présents dans le café peuvent être : Vanille, Cannelle, Poivre ... Le café en grains FLORES fait partie de cette famille pour son côté épicé, prononcé, surtout en fin de bouche.

SOURCE

7 familles aromatiques co-existent dans la collection de café en grains SOURCE. Dans cette dernière, chaque café est une pure origine avec une terroir unique, une ferme unique voire une parcelle unique. Découvrez les autres familles aromatiques créées par EXTRAIT et choisissiez celle avec laquelle vous avez le plus d'affinités.

Je découvre

FLORES
ESPRESSO

GRAINS

L'ensemble des cafés EXTRAIT est proposé en grains afin de conserver la totalité des arômes naturellement présents en eux. En effet, une fois moulu le café perd rapidement ses composés aromatiques. Avec du café en grains d'exception, vous êtes certain d'avoir un café tout aussi exceptionnel !

MOUDRE A LA DEMANDE

Torréfié pour Espresso, ce café convient pour cette méthode ainsi qu'en Aeropress, Cafetière Piston voire Cafetière à filtre si vous aimez les cafés corsés. Pour avoir un café fraîchement moulu au quoitidien, moulez à la demande à l'aide d'un moulin manuel ou utilisez une machine à espresso automatique.

J'explore les machines à espresso

TERROIR

La culture de ces cafés intervient sur l'Île de Flores située sur le territoire Indonésien et entourée par les îles de Bali et Komodo. Le plateau, au sol riche et volcanique, où sont cultivés les cafés arabica prend place au centre de l'île, à une altitude de 1300 à 1500 mètres.

PRODUCTEURS

De multiples producteurs, de multiples familles ont contribué à la culture de ce café d'exception. Réunis au sein d'un coopérative nommée Klasik Beans, ces producteurs rassemblent leur récolte qui est ensuite traitée par voie semi lavée. Les cafés sont produits à l'ombre d'arbres et plus précisément de manguier (Gulupau). L'ombre bénéficiant aux caféiers, ils produisent de très bons cafés.

CERISES FLORES

Fiche d'identité

Terroir : Gulupau - île de Flores - Indonésie

Producteur : Coopérative Klasik Beans

Variétés botaniques : Typica, Caturra, Hybride de Timor

Altitude : 1300 - 1500 mètres

Période de récolte : Mai - Août

Traitement post-récolte : Semi-Lavé

Livraison Offerte

dès 2 paquets de café

Paiement Sécurisé

Données chiffrées et non sauvegardées - 3D Secure