BUENOS AIRES

Collection SOURCE - les grands crus de pure origine
Famille Aromatique Florale

Ce grand cru est adapté pour la café filtre du matin. Peu torréfié pour révéler tous ses notes aromatiques de thé vert, il est recommandé pour un usage en cafetière filtre, cafetière à piston et Chemex. C’est un café assez consensuel, préconisé pour tous novices voulant s'essayer au café aromatique. La tasse est claire. Belle longueur en bouche.

Prix au 100G : 5,33€

16,00 € TTC

  • Filtre

FLORALE

Matérialisée par une étiquette lavande, la famille aromatique FLORALE rassemble des grands crus de café dont les notes aromatiques peuvent être : Jasmin, Thé Vert, ...

SOURCE

7 familles aromatiques co-existent dans la collection de café en grains SOURCE. Dans cette dernière, chaque café est une pure origine avec une terroir unique, une ferme unique voire une parcelle unique. Découvrez les autres familles aromatiques créées par EXTRAIT et choisissiez celle avec laquelle vous avez le plus d'affinités.

Je découvre

Paquet café en grains 300g BUENOS AIRES EXTRAIT
Grain de café torréfié de variété Maracaturra cultivé à la ferme BUENOS AIRES et torréfié par EXTRAIT

GRAINS & MOUTURE

Moudre à la demande, l'unique façon de retrouver chacune des notes aromatiques des grands crus de pure origine. Pour cela, EXTRAIT a sélectionné un moulin manuel ayant fait ses preuves dans l'univers du café de spécialité.

Je découvre ce moulin

TORRÉFACTION

Ce grain de café, de variété Maracaturra, plus volumineux et moins dense que les autres arabicas, nécessite une certaine expertise pour le torréfier. Le profil de cuisson développé par notre Torréfacteur permet de faire ressortir toute la complexité de ce grand cru, tout en conservant un corps léger et en révélant ses notes florales.

TERROIR

Dipilto est une municipalité située au nord-ouest du Nicaragua, à la frontière du Honduras. Ces deux pays sont séparés physiquement par la cordillère de Dipilto y Jalapa, un grand plateau culminant entre 1000 et 2000 mètres d'altitude. Cette région, très propice à la culture des caféiers, est réputée pour la qualité des grands crus produits.

PRODUCTEUR

La ferme BUENOS AIRES est la propriété de la famille Valladarez où Luis Emilio, le père, décida de produire uniquement des mono-variétés dont le Maracaturra. Depuis quelques années, il maîtrise entièrement le parcours du café de la culture à la mise en sac grâce à la construction de sa propre usine de traitement. Le travail ainsi que l'investissement de toute son équipe lui ont permis de classer l'an dernier son café Maracaturra à la seconde place de la très prestigieuse Cup of Excellence.

Cerise de café variété Maracaturra entière puis en parche

Fiche d'identité

Terroir : Dipilto - Nicaragua

Producteur : Famille Valladarez

Variété botanique : Maracaturra

Altitude : 1200 - 1500 mètres

Période de récolte : Novembre - Mars

Traitement post-récolte : Lavé

Accessoires

Livraison Offerte

dès 2 paquets de café

Paiement Sécurisé

Données chiffrées et non sauvegardées - 3D Secure