VILLA GALICIA

Collection SOURCE - les grands crus de pure origine
Famille Aromatique Gourmandises

Particulièrement chocolaté, ce café en grains est torréfié pour espresso. Nous y retrouvons les qualificatifs d'un bon espresso : corps et longueur en bouche. Un belle attaque vive vient réhausser ce café.

La lait accompagne volontiers ce café en grains et réaliseront, ensemble, de délicieux cappuccinos, café au lait ...

Prix au 100G : 5,17€

15,50 € TTC

  • Espresso

GOURMANDISES

VILLA GALICIA a toute sa place dans la famille GOURMANDISES. En effet, cette famille aromatique, matérialisée par la couleur rose, rassemble des grands crus aux notes de chocolat au lait, chocolat noir, caramel, biscuit ...

SOURCE

Dans la collection permanente SOURCE, regroupant nos grands crus de pure origine, retrouvez 7 familles aromatiques vous aidant dans le choix gustatif de votre café.

Je découvre

Paquet de café en grains 300g gros plan VILLA GALICIA EXTRAIT
Tasse de café espresso remplie de café EXTRAIT

GRAINS MOULUS À LA DEMANDE

La forme que prend le café est primordiale pour la conservation des notes aromatiques. Il n'y a rien de mieux que de consommer un café qui vient d'être fraîchement moulu. Voilà pourquoi les cafés EXTRAIT sont disponibles exclusivement en grains. Afin de vous accompagner dans cette démarche, EXTRAIT sélectionne pour vous des machines automatiques de grande fiabilité et préparant des cafés excellents.

Je découvre la sélection JURA

TORRÉFACTION

Une cuisson du grain homogène est réalisée en laissant le grain emmagasiner de la chaleur en début de torréfaction afin qu'il la restitue en son coeur. La torréfaction dite "espresso" permet la caramélisation des sucres, cela apporte à ce café un corps épais et une belle créma.

TERROIR

La plantation est située dans l'ouest Salvadorien dans la région productrice de café Apaneca-Ilamatepec. Elle prend place à une altitude de 1000 à 1600 mètres. Cette zone, berceau du café au Salvador, est l'une des plus importantes zones à en produire dans ce pays.

PRODUCTEUR

Pour notre producteur, c'est une tradition familliale vieille d'un siècle qu'il perpétue en cultivant des caféiers. Installé à Concepción de Ataco, Mauricio Salaverria, fait prospérer sa ferme. Il a notamment investi dans un centre de traitement écologique qui permet de dépulper les cerises de café en récupérant les eaux de pluies.

Cela, ajouté au savoir-faire de l'équipe d'Alex, donne un café d'une très grande qualité.

Fiche d'identité

Terroir : Apaneca - El Salvador

Plantation : Villa Galicia

Producteur : Mauricio Salaverria

Variété botanique : Bourbon Rouge

Altitude : 1000 - 1600 mètres

Période de récolte : Décembre - Mars

Traitement post-récolte : Lavé

Livraison Offerte

dès 2 paquets de café

Paiement Sécurisé

Données chiffrées et non sauvegardées - 3D Secure